Receita do pastel de carne da Delikata

 


INGREDIENTES DA MASSA

  • 3 ½ xícara de farinho de trigo

  • 1 colher de sopa de sal

  • 1 colher de sopa de açúcar

  • 3 colheres de óleo de milho (se preferir pode trocar por azeite)

  • 1 ovo

  • 2 colheres de sopa de cachaça

  • 75ml de água morna

 

MODO DE PREPARO DA MASSA

  1. Misture todos os ingredientes e sove bem até a massa ficar homogênea, firme e soltar das mãos. Coloque o trigo aos poucos até atingir o ponto pois dependendo das marcas utilizadas pode ser necessário menos ou mais trigo.

  2. Usando um cilindro, espalhe a massa numa mesa coberta com farinha de trigo até ficar bem fina.

  3. Usando um copo ou um cortador, recorte círculos na massa para rechear.

 

INGREDIENTES DO RECHEIO

  • 350g de carne moída

  • ⅓ cebola bem picado

  • 1 dente de alho picado

  • coentro e pimentão a gosto

  • ½ tablete de caldo de carne

  • 1 colher de chá de coloral

  • sal a gosto

  • 2 colheres de sopa de azeite

 

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

  1. refogar a cebola, o pimentão e o alho no azeite.

  2. adicionar a carne com o coentro, o caldo de carne e o sal.

  3. cozinhar até secar. Mexa com frequência para não queimar.

  4. Deixe esfriar.

 

MONTAGEM

  1. recheie os discos de massa com a carne moída.

  2. passe água numa metade da borda do pastel para selar o fechamento.

  3. feche e com um garfo reforce o fechamento do pastel.

 

FRITURA

  1. esquente o óleo e com uma escumadeira frite os pasteis virando para fritar dos dois lados uniformemente.

  2. retire e coloque sobre um recipiente com papel absorvente para tirar o excesso de óleo.

 

TEMPO DE PREPARO

1h30 hora


RENDIMENTO

Vai depender do tamanho do pastel




AVISO: Todas as receitas foram convertidas e às vezes adaptadas para produção caseira. Utilizamos alguns processos industriais e insumos vendidos apenas por distribuidores, o que inviabilizaria a reprodução da receita real. Ainda assim, no caso das alterações nós prezamos pela fidelidade ao sabor e textura real dos nossos produtos. Em caso de dúvidas ou críticas, deixe seu comentário.


As porções indicadas nas listas de ingredientes também não são exatas para fazer o bolo idêntico ao nosso nas proporções. Nós achamos mais prático para vocês indicar receitas com porções fáceis de serem medidas em casa pois em nossa produção usamos balanças de precisão.


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