Receita do bem casado da Delikata


 

INGREDIENTES BRIGADEIRO BRANCO

  • 395g (1 lata ou caixa) de leite condensado

  • ½ xícara de creme de leite

  • 1 colher de margarina (pode ser com sal)


INGREDIENTES BRIGADEIRO AO LEITE

  • 395g (1 lata ou caixa) de leite condensado

  • ½ xícara de creme de leite

  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50% de cacau

  • 1 colher de margarina (pode ser com sal)


INGREDIENTES DO ACABAMENTO

  • açúcar de confeiteiro

  • margarina para untar as mãos


MODO DE PREPARO BRIGADEIRO BRANCO

  1. com um pincel ou com os dedos unte uma travessa com a margarina para colocar a massa do brigadeiro ao sair do fogo.

  2. numa panela (de preferência com fundo grosso) coloque o leite condensado, o creme de leite e a margarina. Mexa para dissolver um pouco antes de levar ao fogo.

  3. leve ao fogo baixo mexendo sempre até ferver. Não esqueça de passar a colher ou espátula nas bordas da panela para não queimar.

  4. após ferver (começar a borbulhar) mexa por mais 15 minutos ou até começar a soltar do fundo da panela.

  5. retire a panela do fogo e coloque a massa do brigadeiro em cima da travessa untada com cuidado para não se queimar. Deixe esfriar.



MODO DE PREPARO BRIGADEIRO AO LEITE

  1. repita o processo do brigadeiro branco adicionando o chocolate em pó.


MONTAGEM

  1. numa travessa coloque o açúcar refinado

  2. Unte os mãos, e junte um pedacinho do brigadeiro branco com o brigadeiro ao leite. Faça uma bolinha e jogue sobre o açúcar.

  3. para dar o acabamento, enrole novamente com a mão para tirar o excesso de açúcar. Coloque na forminha e está pronto para servir.


RENDIMENTO

60-80 unidades.


TEMPO DE COZIMENTO

20-25 minutos cada.



AVISO: Todas as receitas foram convertidas e às vezes adaptadas para produção caseira. Utilizamos alguns processos industriais e insumos vendidos apenas por distribuidores, o que inviabilizaria a reprodução da receita real. Ainda assim, no caso das alterações nós prezamos pela fidelidade ao sabor e textura real dos nossos produtos. Em caso de dúvidas ou críticas, deixe seu comentário.


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