Receita do bem casado da Delikata
INGREDIENTES BRIGADEIRO BRANCO
395g (1 lata ou caixa) de leite condensado
½ xícara de creme de leite
1 colher de margarina (pode ser com sal)
INGREDIENTES BRIGADEIRO AO LEITE
395g (1 lata ou caixa) de leite condensado
½ xícara de creme de leite
3 colheres de sopa de chocolate em pó 50% de cacau
1 colher de margarina (pode ser com sal)
INGREDIENTES DO ACABAMENTO
açúcar de confeiteiro
margarina para untar as mãos
MODO DE PREPARO BRIGADEIRO BRANCO
com um pincel ou com os dedos unte uma travessa com a margarina para colocar a massa do brigadeiro ao sair do fogo.
numa panela (de preferência com fundo grosso) coloque o leite condensado, o creme de leite e a margarina. Mexa para dissolver um pouco antes de levar ao fogo.
leve ao fogo baixo mexendo sempre até ferver. Não esqueça de passar a colher ou espátula nas bordas da panela para não queimar.
após ferver (começar a borbulhar) mexa por mais 15 minutos ou até começar a soltar do fundo da panela.
retire a panela do fogo e coloque a massa do brigadeiro em cima da travessa untada com cuidado para não se queimar. Deixe esfriar.
MODO DE PREPARO BRIGADEIRO AO LEITE
repita o processo do brigadeiro branco adicionando o chocolate em pó.
MONTAGEM
numa travessa coloque o açúcar refinado
Unte os mãos, e junte um pedacinho do brigadeiro branco com o brigadeiro ao leite. Faça uma bolinha e jogue sobre o açúcar.
para dar o acabamento, enrole novamente com a mão para tirar o excesso de açúcar. Coloque na forminha e está pronto para servir.
RENDIMENTO
60-80 unidades.
TEMPO DE COZIMENTO
20-25 minutos cada.
AVISO: Todas as receitas foram convertidas e às vezes adaptadas para produção caseira. Utilizamos alguns processos industriais e insumos vendidos apenas por distribuidores, o que inviabilizaria a reprodução da receita real. Ainda assim, no caso das alterações nós prezamos pela fidelidade ao sabor e textura real dos nossos produtos. Em caso de dúvidas ou críticas, deixe seu comentário.
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