Receita do brigadeiro de leite ninho da Delikata

 


INGREDIENTES

  • 395g (1 lata ou caixa) de leite condensado

  • ½ xícara de creme de leite

  • 2 colheres de leite em pó para o brigadeiro

  • 1 colher de margarina (pode ser com sal)

  • 1 xícara de leite em pó para cobertura

  • margarina para untar as mãos


MODO DE PREPARO

  1. com um pincel ou com os dedos unte uma travessa com a margarina para colocar a massa do brigadeiro ao sair do fogo.

  2. numa panela (de preferência com fundo grosso) coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a margarina. Mexa para dissolver um pouco antes de levar ao fogo.

  3. leve ao fogo baixo mexendo sempre até ferver. Não esqueça de passar a colher ou espátula nas bordas da panela para não queimar.

  4. após ferver (começar a borbulhar) mexa por mais 15 minutos ou até começar a soltar do fundo da panela.

  5. retire a panela do fogo e coloque a massa do brigadeiro em cima da travessa untada com cuidado para não se queimar. Deixe esfriar.

  6. numa outra travessa coloque a xícara de leite em pó. Com a massa do brigadeiro já frio, unte as mãos com a margarina, faça bolinhas do tamanho que quiser (recomendamos 2cm) e passe no leite.

  7. para dar um efeito de acabamento melhor, enrole o brigadeiro com leite em pó levemente com as mãos para uniformizar a sua superfície. Coloque na forminha e está pronto para comer.



RENDIMENTO

30-40 unidades.


TEMPO DE COZIMENTO

20-25 minutos.



AVISO: Todas as receitas foram convertidas e às vezes adaptadas para produção caseira. Utilizamos alguns processos industriais e insumos vendidos apenas por distribuidores, o que inviabilizaria a reprodução da receita real. Ainda assim, no caso das alterações nós prezamos pela fidelidade ao sabor e textura real dos nossos produtos. Em caso de dúvidas ou críticas, deixe seu comentário.


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