Receita do brigadeiro colorido da Delikata
INGREDIENTES
395g (1 lata ou caixa) de leite condensado
½ xícara de creme de leite
3 colheres de sopa de chocolate em pó 50% de cacau
2 xícaras de miçangas coloridas
1 colher de margarina (pode ser com sal)
margarina para untar as mãos
MODO DE PREPARO
com um pincel ou com os dedos unte uma travessa com a margarina para colocar a massa do brigadeiro ao sair do fogo.
numa panela (de preferência com fundo grosso) coloque o leite condensado, o chocolate em pó, o creme de leite e a margarina. Mexa para dissolver um pouco antes de levar ao fogo.
leve ao fogo baixo mexendo sempre até ferver. Não esqueça de passar a colher ou espátula nas bordas da panela para não grudar.
após ferver (começar a borbulhar) mexa por mais 15 minutos ou até começar a soltar do fundo da panela.
retire a panela do fogo e coloque a massa do brigadeiro em cima da travessa untada com cuidado para não se queimar. Deixe esfriar.
numa outra travessa coloque as miçangas coloridas. Com a massa do brigadeiro já frio, unte as mãos com a margarina, faça bolinhas do tamanho que quiser (recomendamos 2cm) e passe no granulado.
para dar um efeito de acabamento melhor, enrole o brigadeiro com as miçangas coloridas levemente com as mãos para uniformizar a sua superfície. Coloque na forminha e está pronto para comer.
RENDIMENTO
30-40 unidades.
TEMPO DE COZIMENTO
20-25 minutos.
AVISO: Todas as receitas foram convertidas e às vezes adaptadas para produção caseira. Utilizamos alguns processos industriais e insumos vendidos apenas por distribuidores, o que inviabilizaria a reprodução da receita real. Ainda assim, no caso das alterações nós prezamos pela fidelidade ao sabor e textura real dos nossos produtos. Em caso de dúvidas ou críticas, deixe seu comentário.
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