Receita do bolo de morango crocante da Delikata


INGREDIENTES DO BOLO

  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de fermento

  • 1 xícara de açúcar

  • 1 pitada de sal

  • 2/3 de xícara de água morna

  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

  • 3/4 de xícara de óleo

  • 6 gemas

  • 7 claras

  • 1/3 de xícara de açúcar para clara em neve

  • 2 colheres de sopa de suco de limão


MODO DE PREPARO DO BOLO

  1. primeiro, misture os ingredientes secos peneirados (farinha, fermento, açúcar e sal).

  2. em seguida, misture toda a parte líquida (água, essência, óleo e gemas).

  3. depois, numa batedeira batedeira, misture as duas partes aos poucos e bata bem por 2 minutos.

  4. paralelamente, bata as claras em neve e junte o açúcar e o suco de limão até formar picos.

  5. por fim, adicione aos poucos as claras batidas em neve delicadamente com uma colher ou espátula para incorporar ar à massa. 

  6.  Assar numa forma untada em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Você pode verificar se o bolo já está pronto enfiando uma faquinha ou palito. Se sair seco, está bom. [ATENÇÃO: nosso forno é industrial, então o tempo pode variar].

  7. retire do forno e deixe esfriar. Se quiser rechear de forma mais prática, você pode cobrir a forma do bolo já frio com plástico filme e colocar para esfriar na geladeira e tirar somente quando for usá-lo.


INGREDIENTES RECHEIO DE DOCE DE LEITE COM MORANGO

  • 395g (1 lata ou caixa) de leite condensado

  • 150g de creme de leite

  • 50ml de leite de coco

  • 250g de doce de leite cremoso

  • 1 colher de margarina (pode ser com sal)

  • morangos frescos picados para usar na montagem do bolo


MODO DE PREPARO DO RECHEIO

  1. com um pincel ou com os dedos unte uma travessa com a margarina para colocar o recheio ao sair do fogo.

  2. numa panela (de preferência com fundo grosso) coloque todos os ingredientes. Mexa para dissolver um pouco antes de levar ao fogo.

  3. leve ao fogo baixo mexendo sempre até ferver. Não esqueça de passar a colher ou espátula nas bordas da panela para não queimar.

  4. após ferver (começar a borbulhar) mexa por aproximadamente mais 10 minutos até ficar com uma consistência cremosa que escorre lentamente pela colher.

  5. retire a panela do fogo e coloque a massa do brigadeiro em cima da travessa untada com cuidado para não se queimar. Deixe esfriar.


INGREDIENTES DO CROCANTE DE AMENDOIM

  • 2 xícaras de chá de açúcar

  • 1 xícara de chá de glucose de milho

  • 3 xícaras de chá de amendoim torrado sem casca

  • 1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio


MODO DE PREPARO DO CROCANTE

  1. Unte um pedaço grande de papel-alumínio com manteiga e reserve.

  2. Em uma panela média, misture o açúcar e a glucose de milho e leve ao fogo médio, mexendo às vezes, por 10 minutos ou até obter uma calda escura.

  3. Junte o amendoim torrado e misture bem.

  4. Retire do fogo, adicione o bicarbonato de sódio e misture rapidamente.

  5. Despeje sobre o papel-alumínio e espalhe.

  6. Quando esfriar, retire o papel e ponha sobre uma superfície resistente da cozinha.

  7. Use um martelinho para quebrá-lo em pequenos pedaços.


CALDA PARA MOLHAR O BOLO

Coloque uma xícara de água com ½ xícara de açúcar no fogo e deixe ferver até formar uma calda caramelizada bem leve. Ela fica mais clara do que refrigerante de guaraná. Deixe esfriar. Você pode usar uma bisnaga para umedecer o bolo.


INGREDIENTES EXTRAS PARA MONTAGEM

  • 200g de ganache toffee (usamos a marca Rich’s e não sabemos de outra marca com mesmo efeito e sabor)

  • 20g de flocos de arroz


MONTAGEM

Se você quiser fazer o bolo similar ao nosso, deve dividir o bolo em 3 camadas. Coloque o recheio de doce de leite nas duas camadas internas e complete com morangos frescos picados e crocante. Cuidado com a quantidade de morango pois ele solta água e pode comprometer a durabilidade do seu bolo.


Com a estrutura do bolo pronta, cubra ele com chantilly de baunilha usando uma espátula longa. É importante que a camada de chantilly fique lisa e uniforme. Cubra então com a ganache toffee levemente aquecida misturada com os flocos de arroz. Retire o excesso que escorrer para o prato ou bailarina com uma espátula. Deixe esfriar.


Você pode finalizar com recheio de doce de leite usando um saco de confeitar com bico 4B, morangos frescos cobertos por gel de brilho sabor morango e um canudo de chocolate branco.


TEMPO DE PREPARO

2 horas


RENDIMENTO

2kg de bolo já recheado.




AVISO: Todas as receitas foram convertidas e às vezes adaptadas para produção caseira. Utilizamos alguns processos industriais e insumos vendidos apenas por distribuidores, o que inviabilizaria a reprodução da receita real. Ainda assim, no caso das alterações nós prezamos pela fidelidade ao sabor e textura real dos nossos produtos. Em caso de dúvidas ou críticas, deixe seu comentário.


As porções indicadas nas listas de ingredientes também não são exatas para fazer o bolo idêntico ao nosso nas proporções. Nós achamos mais prático para vocês indicar receitas com porções fáceis de serem medidas em casa pois em nossa produção usamos balanças de precisão.


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