Receita do bolo de doce de leite crocante da Delikata


INGREDIENTES DO BOLO

  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de fermento

  • 1 xícara de açúcar

  • 1 pitada de sal

  • 2/3 de xícara de água morna

  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

  • 3/4 de xícara de óleo

  • 6 gemas

  • 7 claras

  • 1/3 de xícara de açúcar para clara em neve

  • 2 colheres de sopa de suco de limão


MODO DE PREPARO DO BOLO

  1. primeiro, misture os ingredientes secos peneirados (farinha, fermento, açúcar e sal).

  2. em seguida, misture toda a parte líquida (água, essência, óleo e gemas).

  3. depois, numa batedeira batedeira, misture as duas partes aos poucos e bata bem por 2 minutos.

  4. paralelamente, bata as claras em neve e junte o açúcar e o suco de limão até formar picos.

  5. por fim, adicione aos poucos as claras batidas em neve delicadamente com uma colher ou espátula para incorporar ar à massa. 

  6.  Assar numa forma untada em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Você pode verificar se o bolo já está pronto enfiando uma faquinha ou palito. Se sair seco, está bom. [ATENÇÃO: nosso forno é industrial, então o tempo pode variar].

  7. retire do forno e deixe esfriar. Se quiser rechear de forma mais prática, você pode cobrir a forma do bolo já frio com plástico filme e colocar para esfriar na geladeira e tirar somente quando for usá-lo.


INGREDIENTES DO RECHEIO DE DOCE DE LEITE

  • 395g (1 lata ou caixa) de leite condensado

  • 150g de creme de leite

  • 50ml de leite de coco

  • 250g de doce de leite cremoso

  • 1 colher de margarina (pode ser com sal)


MODO DE PREPARO DO RECHEIO

  1. com um pincel ou com os dedos unte uma travessa com a margarina para colocar o recheio ao sair do fogo.

  2. numa panela (de preferência com fundo grosso) coloque todos os ingredientes. Mexa para dissolver um pouco antes de levar ao fogo.

  3. leve ao fogo baixo mexendo sempre até ferver. Não esqueça de passar a colher ou espátula nas bordas da panela para não queimar.

  4. após ferver (começar a borbulhar) mexa por aproximadamente mais 10 minutos até ficar com uma consistência cremosa que escorre lentamente pela colher.

  5. retire a panela do fogo e coloque a massa do brigadeiro em cima da travessa untada com cuidado para não se queimar. Deixe esfriar.

INGREDIENTES DO CROCANTE DE AMENDOIM

  • 2 xícaras de chá de açúcar

  • 1 xícara de chá de glucose de milho

  • 3 xícaras de chá de amendoim torrado sem casca

  • 1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio


MODO DE PREPARO DO CROCANTE

  1. Unte um pedaço grande de papel-alumínio com manteiga e reserve.

  2. Em uma panela média, misture o açúcar e a glucose de milho e leve ao fogo médio, mexendo às vezes, por 10 minutos ou até obter uma calda escura.

  3. Junte o amendoim torrado e misture bem.

  4. Retire do fogo, adicione o bicarbonato de sódio e misture rapidamente.

  5. Despeje sobre o papel-alumínio e espalhe.

  6. Quando esfriar, retire o papel e ponha sobre uma superfície resistente da cozinha.

  7. Use um martelinho para quebrá-lo em pequenos pedaços.


INGREDIENTES DO CROCANTE DE AMENDOIM

  • 300g de chantilly de baunilha batido

  • 60g de doce de leite cremoso


MODO DE PREPARO DO CHANTILLY DE DOCE DE LEITE 

Junte o chantilly batido com o doce de leite cremoso e bata na batedeira até misturar completamente e ficar no ponto de bico. Você pode colocar mais ou menos doce de leite dependendo da textura que quiser e também da marca dos ingredientes que utilizar.

[ATENÇÃO: nós utilizamos na Delikata o chantilly premium da Rich’s sabor doce de leite. Não conhecemos outra marca de chantilly com este sabor para indicar, por isso estamos dando a receita para fazer usando chantilly branco, facilmente encontrado em mercados].


CALDA PARA MOLHAR O BOLO

Coloque uma xícara de água com ½ xícara de açúcar no fogo e deixe ferver até formar uma calda caramelizada bem leve. Ela fica mais clara do que refrigerante de guaraná. Deixe esfriar. Você pode usar uma bisnaga para umedecer o bolo.


MONTAGEM

Se você quiser fazer o bolo similar ao nosso, deve dividir o bolo em 3 camadas e rechear com uma porção de recheio de doce de leite com crocante cada. Após concluir a estrutura do bolo deve envolver ele todo com o chantilly de doce de leite usando uma espátula longa.


Para fazer as rosas, você deve usar um saco de confeitar com o bico 1M fazendo pequenas espirais uma do lado da outra. Deixe um espaço no topo para colocar mais crocante.


TEMPO DE PREPARO

2 horas


RENDIMENTO

2kg de bolo já recheado.




AVISO: Todas as receitas foram convertidas e às vezes adaptadas para produção caseira. Utilizamos alguns processos industriais e insumos vendidos apenas por distribuidores, o que inviabilizaria a reprodução da receita real. Ainda assim, no caso das alterações nós prezamos pela fidelidade ao sabor e textura real dos nossos produtos. Em caso de dúvidas ou críticas, deixe seu comentário.


As porções indicadas nas listas de ingredientes também não são exatas para fazer o bolo idêntico ao nosso nas proporções. Nós achamos mais prático para vocês indicar receitas com porções fáceis de serem medidas em casa pois em nossa produção usamos balanças de precisão.


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