Receita do bolo bem casado da Delikata

 


INGREDIENTES DA MASSA DO BOLO

  • 4 ovos

  • 2 xícaras de açúcar

  • 1 xícara de óleo de milho

  • 2 xícaras de trigo 

  • 1 xícara de chocolate 50% cacau

  • 1 xícara de água morna

  • 1 colher sopa fermento


MODO DE PREPARO DO BOLO

  1. Em uma batedeira, adicione o açúcar, o óleo, os ovos e bata até ficar cremoso.

  2. Em seguida, adicione o trigo, o chocolate e a água morna. Bata até homogeneizar

  3.  Por último, adicione o fermento e misture um pouco na própria batedeira até incorporar.

  4.  Assar numa forma untada em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Você pode verificar se o bolo já está pronto enfiando uma faquinha ou palito. Se sair seco, está bom. [ATENÇÃO: nosso forno é industrial, então o tempo pode variar].

  5. retire do forno e deixe esfriar. Se quiser rechear de forma mais prática, você pode cobrir a forma do bolo já frio com plástico filme e colocar para esfriar na geladeira e tirar somente quando for usá-lo.


INGREDIENTES DO RECHEIO DE BRIGADEIRO DE CHOCOLATE

  • 395g (1 lata ou caixa) de leite condensado

  • 200g de creme de leite

  • 3 colheres de chocolate em pó 50% de cacau

  • 1 colher de margarina (pode ser com sal)


MODO DE PREPARO DO RECHEIO

  1. com um pincel ou com os dedos unte uma travessa com a margarina para colocar o recheio ao sair do fogo.

  2. numa panela (de preferência com fundo grosso) coloque todos os ingredientes. Mexa para dissolver um pouco antes de levar ao fogo.

  3. leve ao fogo baixo mexendo sempre até ferver. Não esqueça de passar a colher ou espátula nas bordas da panela para não queimar.

  4. após ferver (começar a borbulhar) mexa por aproximadamente mais 10 minutos até ficar com uma consistência cremosa que escorre lentamente pela colher.

  5. retire a panela do fogo e coloque a massa do brigadeiro em cima da travessa untada com cuidado para não se queimar. Deixe esfriar.


INGREDIENTES DO RECHEIO DE BRIGADEIRO BRANCO

  • 395g (1 lata ou caixa) de leite condensado

  • 150g de creme de leite

  • 50ml de leite de coco

  • 1 colher de margarina (pode ser com sal)


MODO DE PREPARO DO RECHEIO

  1. com um pincel ou com os dedos unte uma travessa com a margarina para colocar o recheio ao sair do fogo.

  2. numa panela (de preferência com fundo grosso) coloque todos os ingredientes. Mexa para dissolver um pouco antes de levar ao fogo.

  3. leve ao fogo baixo mexendo sempre até ferver. Não esqueça de passar a colher ou espátula nas bordas da panela para não queimar.

  4. após ferver (começar a borbulhar) mexa por aproximadamente mais 10 minutos até ficar com uma consistência cremosa que escorre lentamente pela colher.

  5. retire a panela do fogo e coloque a massa do brigadeiro em cima da travessa untada com cuidado para não se queimar. Deixe esfriar.


INGREDIENTES DE GANACHE DE CHOCOLATE MEIO AMARGO

  • 150g de chocolate meio amargo ralado ou em pastilhas

  • 150g de creme de leite 35% de gordura (pode usar creme de leite fresco)

  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal

  • 1 colher de sobremesa de glucose de milho


MODO DE FAZER DA GANACHE DE CHOCOLATE MEIO AMARGO

  1. coloque o chocolate em um recipiente refratário e reserve.

  2. leve o creme de leite, a manteiga e a glucose em uma panela pequena em fogo baixo e mexa sem parar. Cuidado com as bordas.

  3. quando começar a ferver nas laterais, retire do fogo e coloque sobre o chocolate. Misture bem para incorporar deixando que o calor da preparação derreta o chocolate.


INGREDIENTES DA GANACHE DE CHOCOLATE BRANCO

  • 150g de chocolate branco ralado ou em pastilhas

  • 100g de creme de leite 35% de gordura (pode usar creme de leite fresco)

  • 1 colher de sobremesa de glucose de milho


MODO DE FAZER DA GANACHE DE CHOCOLATE BRANCO

  1. coloque o chocolate em um recipiente refratário e reserve.

  2. leve o creme de leite e a glucose em uma panela pequena em fogo baixo e mexa sem parar. Cuidado com as bordas.

  3. quando começar a ferver nas laterais, retire do fogo e coloque sobre o chocolate. Misture bem para incorporar deixando que o calor da preparação derreta o chocolate.


CALDA PARA MOLHAR O BOLO

Coloque uma xícara de água com ½ xícara de açúcar no fogo e deixe ferver até formar uma calda caramelizada bem leve. Ela fica mais clara do que refrigerante de guaraná. Deixe esfriar. Você pode usar uma bisnaga para umedecer o bolo.


MONTAGEM

Se você quiser fazer o bolo similar ao nosso, deve dividir o bolo em 3 camadas e rechear uma camada com o recheio de brigadeiro branco e outra com recheio de brigadeiro de chocolate ao leite. Com a estrutura do bolo pronta, você deve envolvê-lo todo com o chantilly de baunilha usando uma espátula longa. Para um melhor efeito, é importante que a camada do chantilly fique bem lisa e uniforme.


Depois derrame sobre o bolo envolto com chantilly a ganache de chocolate branco levemente aquecida (para ter mais fluidez). Retire o excesso que escorrer para fora do bolo com uma espátula (não é um processo fácil para se fazer em casa =/ mas vale a pena tentar).


Com a ganache ainda derretida sobre o bolo use um saco de confeitar (ou saquinho tipo picolé) com um pequeno furo na ponta com a ganache de chocolate meio amargo derretida. Faça riscos na lateral de forma rápida (ver foto do bolo) para que as duas ganaches se incorporem e o efeito da cobertura do bolo fique lisa.


Complete a decoração com pitangas de brigadeiro de chocolate ao leite usando um saco de confeitar e um bico 1M.



TEMPO DE PREPARO

2 horas


RENDIMENTO

2kg de bolo já recheado.




AVISO: Todas as receitas foram convertidas e às vezes adaptadas para produção caseira. Utilizamos alguns processos industriais e insumos vendidos apenas por distribuidores, o que inviabilizaria a reprodução da receita real. Ainda assim, no caso das alterações nós prezamos pela fidelidade ao sabor e textura real dos nossos produtos. Em caso de dúvidas ou críticas, deixe seu comentário.


As porções indicadas nas listas de ingredientes também não são exatas para fazer o bolo idêntico ao nosso nas proporções. Nós achamos mais prático para vocês indicar receitas com porções fáceis de serem medidas em casa pois em nossa produção usamos balanças de precisão.


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