Receita do bolinho de queijo da Delikata


INGREDIENTES DA MASSA

  • 1kg de farinha de trigo

  • 2 litros de água

  • 1 colher de chá de caldo de galinha em pó

  • 100g de leite em pó integral

  • 1 colher de chá de colorau

  • 1 colher de margarina

  • 1 pacote (50g) de queijo parmesão ralado


INGREDIENTES DO RECHEIO

  • 600g de queijo mussarela

  • 50g de provolone


MODO DE PREPARO DA MASSA

  1. coloque a água, o leite em pó, o caldo de galinha, o colorau, o queijo ralado e a margarina numa panela e leve ao fogo alto.

  2. Adicione aos poucos com uma peneira o trigo  enquanto mexe com uma colher grande e resistente. Daqui em diante você pode precisar de ajuda.

  3. Faça isso até a massa soltar do fundo da panela. Dependendo da marca dos ingredientes pode ser necessário adicionar mais ou menos trigo.

  4. Retire a massa do fogo e coloque sobre um balcão para sovar um pouco até a massa ficar lisa. Cuidado para não se queimar.

  5. A massa está pronta para ser recheada.


MODO DE PREPARO DO RECHEIO

  1. triture os dois queijos e misture bem.


MONTAGEM

Abra uma pequena porção da massa na mão e recheie. Feche modelando no formato de bolinha do tamanho e proporção que preferir. Tome cuidado para que a massa não fique fina e para não ter ar dentro do bolinho. Ele pode estourar.  Faça o empanamento com uma mistura de 1 ovo para cada litro de leite (bem misturados) e farinha de rosca.


FRITURA

Aqui nós congelamos os bolinhos de queijo e fritamos a 180ºC. Em casa este processo pode variar e você deve tomar cuidado com a temperatura do óleo para que o bolinho não estoure nem encharque.


RENDIMENTO

100-120 se for do tamanho de festa nosso.




AVISO: Todas as receitas foram convertidas e às vezes adaptadas para produção caseira. Utilizamos alguns processos industriais e insumos vendidos apenas por distribuidores, o que inviabilizaria a reprodução da receita real. Ainda assim, no caso das alterações nós prezamos pela fidelidade ao sabor e textura real dos nossos produtos. Em caso de dúvidas ou críticas, deixe seu comentário.


As porções indicadas nas listas de ingredientes também não são exatas para fazer o bolo idêntico ao nosso nas proporções. Nós achamos mais prático para vocês indicar receitas com porções fáceis de serem medidas em casa pois em nossa produção usamos balanças de precisão.


FICOU COM PREGUIÇA E QUER COMPRAR PRONTO? Visite o site da Delikata e faça seu pedido com delivery express.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Receite do bolo de brigadeiro feliz da Delikata

Receita da lolita de goiabada da Delikata

Receita do bolo red velvet da Delikata