Receita do bolinho de calabresa da Delikata


INGREDIENTES DA MASSA

  • 800g de farinha de trigo

  • 2 litros de água

  • 1 colher de chá de caldo de galinha em pó

  • 100g de leite em pó integral

  • ½ cebola picada

  • 1 dente de alho picado

  • 1 colher de chá de colorau

  • 1 colher de margarina

  • 300g de flocos de batata

  • coentro a gosto


INGREDIENTES DO RECHEIO

  • 700g de queijo mussarela

  • 200g de calabresa


MODO DE PREPARO DA MASSA

  1. refogue a cebola e o alho na margarina.

  2. adicione a água, o leite em pó, o caldo de galinha, o colorau, o coentro e os flocos de batata.

  3. Adicione aos poucos com uma peneira o trigo  enquanto mexe com uma colher grande e resistente. Daqui em diante você pode precisar de ajuda.

  4. Faça isso até a massa soltar do fundo da panela. Dependendo da marca dos ingredientes pode ser necessário adicionar mais ou menos trigo.

  5. Retire a massa do fogo e coloque sobre um balcão para sovar um pouco até a massa ficar lisa. Cuidado para não se queimar.

  6. A massa está pronta para ser recheada.


MODO DE PREPARO DO RECHEIO

  1. corte a calabresa em rodelas e coloque para assar um pouco. O suficiente não começar a perder parte da gordura.

  2. triture o queijo num processador.

  3. faça o mesmo com a calabresa assada.

  4. misture os dois.


MONTAGEM

Abra uma pequena porção da massa na mão e recheie. Feche modelando no formato de bolinha do tamanho e proporção que preferir. Tome cuidado para que a massa não fique fina e para não ter ar dentro do bolinho. Ele pode estourar.  Faça o empanamento com uma mistura de 1 ovo para cada litro de leite (bem misturados) e farinha de rosca.


FRITURA

Aqui nós congelamos os bolinhos de calabresa e fritamos a 180ºC. Em casa este processo pode variar e você deve tomar cuidado com a temperatura do óleo para que o bolinho não estoure nem encharque.


RENDIMENTO

100-120 se for do tamanho de festa nosso.




AVISO: Todas as receitas foram convertidas e às vezes adaptadas para produção caseira. Utilizamos alguns processos industriais e insumos vendidos apenas por distribuidores, o que inviabilizaria a reprodução da receita real. Ainda assim, no caso das alterações nós prezamos pela fidelidade ao sabor e textura real dos nossos produtos. Em caso de dúvidas ou críticas, deixe seu comentário.


As porções indicadas nas listas de ingredientes também não são exatas para fazer o bolo idêntico ao nosso nas proporções. Nós achamos mais prático para vocês indicar receitas com porções fáceis de serem medidas em casa pois em nossa produção usamos balanças de precisão.


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