Receita do beijinho de coco da Delikata


 INGREDIENTES

  • 395g (1 lata ou caixa) de leite condensado

  • ½ xícara de creme de leite

  • 3 colheres de coco fresco ralado (pode usar coco seco mas não fica igual)

  • 1 colher de margarina (pode ser com sal)

  • 2 xícaras de coco seco ralado

  • margarina para untar as mãos


MODO DE PREPARO

  1. com um pincel ou com os dedos unte uma travessa com a margarina para colocar a massa do brigadeiro ao sair do fogo.

  2. numa panela (de preferência com fundo grosso) coloque o leite condensado, o creme de leite, o coco fresco ralado e a margarina. Mexa para dissolver um pouco antes de levar ao fogo.

  3. leve ao fogo baixo mexendo sempre até ferver. Não esqueça de passar a colher ou espátula nas bordas da panela para não queimar.

  4. após ferver (começar a borbulhar), mexa por mais 10 minutos ou até começar a soltar do fundo da panela.

  5. retire a panela do fogo e coloque a massa do beijinho em cima da travessa untada com cuidado para não se queimar. Deixe esfriar.

  6. numa outra travessa coloque o coco fresco ralado

  7. unte as mãos com a margarina, faça bolinhas de mais ou menos 2 cm e jogue sobre o coco ralado. Depois enrole para tirar o excesso.

  8. coloque na forminha e está pronto para comer.

  9. Se quiser colocar cravo, é por sua conta e risco.


RENDIMENTO

30-40 unidades.


TEMPO DE COZIMENTO

15-20 minutos.



AVISO: Todas as receitas foram convertidas e às vezes adaptadas para produção caseira. Utilizamos alguns processos industriais e insumos vendidos apenas por distribuidores, o que inviabilizaria a reprodução da receita real. Ainda assim, no caso das alterações nós prezamos pela fidelidade ao sabor e textura real dos nossos produtos. Em caso de dúvidas ou críticas, deixe seu comentário.


FICOU COM PREGUIÇA E QUER COMPRAR PRONTO? Visite o site da Delikata e faça seu pedido com delivery express.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Receita da lolita de goiabada da Delikata

Receite do bolo de brigadeiro feliz da Delikata

Receita do bem casado da Delikata