Receita da naked de morango da Delikata


INGREDIENTES DO BOLO

  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de fermento

  • 1 xícara de açúcar

  • 1 pitada de sal

  • 2/3 de xícara de água morna

  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

  • 3/4 de xícara de óleo

  • 6 gemas

  • 7 claras

  • 1/3 de xícara de açúcar para clara em neve

  • 2 colheres de sopa de suco de limão


MODO DE PREPARO DO BOLO

  1. primeiro, misture os ingredientes secos peneirados (farinha, fermento, açúcar e sal).

  2. em seguida, misture toda a parte líquida (água, essência, óleo e gemas).

  3. depois, numa batedeira batedeira, misture as duas partes aos poucos e bata bem por 2 minutos.

  4. paralelamente, bata as claras em neve e junte o açúcar e o suco de limão até formar picos.

  5. por fim, adicione aos poucos as claras batidas em neve delicadamente com uma colher ou espátula para incorporar ar à massa. 

  6.  Assar numa forma untada em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Você pode verificar se o bolo já está pronto enfiando uma faquinha ou palito. Se sair seco, está bom. [ATENÇÃO: nosso forno é industrial, então o tempo pode variar].

  7. retire do forno e deixe esfriar. Se quiser rechear de forma mais prática, você pode cobrir a forma do bolo já frio com plástico filme e colocar para esfriar na geladeira e tirar somente quando for usá-lo.


INGREDIENTES DO RECHEIO DE BRIGADEIRO BRANCO

  • 395g (1 lata ou caixa) de leite condensado

  • 150g de creme de leite

  • 50ml de leite de coco

  • 1 colher de margarina (pode ser com sal)

  • morangos frescos picados para usar na montagem do bolo


MODO DE PREPARO DO RECHEIO

  1. com um pincel ou com os dedos unte uma travessa com a margarina para colocar o recheio ao sair do fogo.

  2. numa panela (de preferência com fundo grosso) coloque todos os ingredientes. Mexa para dissolver um pouco antes de levar ao fogo.

  3. leve ao fogo baixo mexendo sempre até ferver. Não esqueça de passar a colher ou espátula nas bordas da panela para não queimar.

  4. após ferver (começar a borbulhar) mexa por aproximadamente mais 10 minutos até ficar com uma consistência cremosa que escorre lentamente pela colher.

  5. retire a panela do fogo e coloque a massa do brigadeiro em cima da travessa untada com cuidado para não se queimar. Deixe esfriar.


INGREDIENTES DA GELEIA DE MORANGO

  • 500 gramas de morangos (duas bandejas)

  • 1 xícara de chá (xícara 200 ml) de açúcar

  • 1/2 limão espremido


MODO DE PREPARO

  1. tire as folhinhas dos morangos já lavados e pique em cubinhos bem pequeno.

  2. coloque os morangos picados em uma panela e acrescente o açúcar e o suco de limão;

  3. leve ao fogo baixo, mexa um pouco e espere ferver;

  4. deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, até dar o ponto de geleia, mexendo de vez em quando;

  5. desligue o fogo e deixe esfriar.


INGREDIENTES DO CHANTILLY DE MORANGO

  • 200g de chantilly branco sabor baunilha batido

  • 20g de geleia de morango


MODO DE PREPARO DO CHANTILLY DE MORANGO

Junte o chantilly batido com a geleia de morango e bata na batedeira até misturar completamente e ficar no ponto de bico. Você pode colocar mais ou menos geleia dependendo da textura que quiser e também da marca dos ingredientes que utilizar.


CALDA PARA MOLHAR O BOLO

Coloque uma xícara de água com ½ xícara de açúcar no fogo e deixe ferver até formar uma calda caramelizada bem leve. Ela fica mais clara do que refrigerante de guaraná. Deixe esfriar. Você pode usar uma bisnaga para umedecer o bolo.


MONTAGEM

Se você quiser fazer o bolo similar ao nosso, deve dividir o bolo em 3 camadas. Na camada de baixo, usando saco de confeitar com o bico 1M, coloque o recheio de brigadeiro branco com geleia de morango. Na camada de cima coloque o chantilly de morango usando o mesmo saco e bico de confeitar com mais geleia de morango. Na Delikata nós colocamos além disso morangos frescos picados junto com os recheios.


No topo do bolo você deve cobrir com uma camisa fina de chantilly branco e usando um saco de confeitar com bico folha, fazer vários raios do centro para a borda (ver foto do bolo para ter referência). Entre cada raio preencher com geleia de morango. Use morangos inteiros para decorar se preferir.


TEMPO DE PREPARO

2 horas


RENDIMENTO

2kg de bolo já recheado.




AVISO: Todas as receitas foram convertidas e às vezes adaptadas para produção caseira. Utilizamos alguns processos industriais e insumos vendidos apenas por distribuidores, o que inviabilizaria a reprodução da receita real. Ainda assim, no caso das alterações nós prezamos pela fidelidade ao sabor e textura real dos nossos produtos. Em caso de dúvidas ou críticas, deixe seu comentário.


As porções indicadas nas listas de ingredientes também não são exatas para fazer o bolo idêntico ao nosso nas proporções. Nós achamos mais prático para vocês indicar receitas com porções fáceis de serem medidas em casa pois em nossa produção usamos balanças de precisão.


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