Receita de torta salgada da Delikata


 

INGREDIENTES DA MASSA

  • 500g de farinha de trigo

  • 1 clara de ovo

  • 350g de margarina 80% lipídios

  • 2 colheres de queijo ralado


INGREDIENTES DO RECHEIO

  • 250g de peito de frango desfiado e temperado

  • ½ cebola picada

  • ½ tomate picado

  • 2 dentes de alho

  • 50ml de creme de leite

  • 200g de requeijão

  • ½ lata de milho verde

  • 1 colher de chá de caldo de galinha em pó

  • coentro, primeira do reino e pimentão a gosto

  • 1 colher de sopa de óleo de milho (azeite, se preferir)


MODO DE PREPARO DA MASSA

  1. misturar todos os ingredientes (adicionar trigo aos poucos pois dependendo da marca dos produtos, pode ser necessário menos ou mais quantidade).

  2. sovar a mistura até virar uma massa homogênea e soltar das mãos.


MODO DE PREPARO DO RECHEIO

  1. refogar a cebola, alho e pimentão no óleo.

  2. adicionar todos os outros ingredientes e mexer até misturar tudo ainda no fogo baixo.

  3. Deixar esfriar.


MONTAGEM

  1. Numa forma de fundo falso de mais ou menos 25cm de diâmetro, forrar com uma camada de massa de 0,5cm até a borda.

  2. Preencher com o recheio até perto da borda.

  3. Com um rolo, estique a massa sobre um saco plástico aberto com tamanho um pouco maior que a forma.

  4. Vire o saco plástico com a massa sobre a forma para tampar a torta salgada.

  5. Retire as bordas e faça o acabamento que preferir em cima.

  6. Pincele com gema de ovo.

  7. Forneie em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos ou até fique douradinha.

  8. Espere esfriar para desenformar.


RENDIMENTO

1 torta de 1,8kg



AVISO: Todas as receitas foram convertidas e às vezes adaptadas para produção caseira. Utilizamos alguns processos industriais e insumos vendidos apenas por distribuidores, o que inviabilizaria a reprodução da receita real. Ainda assim, no caso das alterações nós prezamos pela fidelidade ao sabor e textura real dos nossos produtos. Em caso de dúvidas ou críticas, deixe seu comentário.


As porções indicadas nas listas de ingredientes também não são exatas para fazer o bolo idêntico ao nosso nas proporções. Nós achamos mais prático para vocês indicar receitas com porções fáceis de serem medidas em casa pois em nossa produção usamos balanças de precisão.


FICOU COM PREGUIÇA E QUER COMPRAR PRONTO? Visite o site da Delikata e faça seu pedido com delivery express.

Comentários

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Receite do bolo de brigadeiro feliz da Delikata

Receita da lolita de goiabada da Delikata

Receita do bolo red velvet da Delikata