Receita da coxinha da Delikata

 



INGREDIENTES PARA O PRIMEIRO CALDO

  • 1kg de peito de frango

  • 2 colheres de caldo de galinha em pó (usamos Maggi)

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • coentro a gosto

  • 1,5 litro de água

  • 1 colher de chá de sal


Peneire o caldo, separe a parte sólida (frango cozido e parte dos condimentos) e coloque novamente no fogo numa panela grande. Espere ferver.


INGREDIENTES EXTRA PARA MASSA

  • 4 xícaras de farinha de trigo

  • 1 colher de margarina derretida

  • 200g de flocos de batata


MODO DE PREPARO

  1. coloque os flocos de batata e a margarina no caldo preparado na primeira etapa desta receita. Mexa até dissolver e encorpar.

  2. Adicione aos poucos com uma peneira o trigo enquanto mexe com uma colher grande e resistente. Daqui em diante você pode precisar de ajuda.

  3. Faça isso até a massa soltar do fundo da panela. Dependendo da marca dos ingredientes pode ser necessário adicionar mais ou menos trigo.

  4. Retire a massa do fogo e coloque sobre um balcão para sovar um pouco até a massa ficar lisa. Cuidado para não se queimar.

  5. A massa está pronta para ser recheada.


INGREDIENTES DO RECHEIO

  • frango cozido na primeira etapa da receita desfiado (se for usar um processador, cuidado para não desfiar demais e virar uma pasta).

  • ½ cebola picado

  • 1 dente de alho picado

  • 2 colheres de óleo de milho (pode usar azeite se preferir)

  • 1 colher de chá de caldo de galinha em pó

  • coentro a gosto

  • 150g de requeijão forneável


MODO DE PREPARO DO RECHEIO

  1. refogue a cebola e o alho no óleo.

  2. adicione o caldo de galinha.

  3. jogue o frango desfiado e o coentro.

  4. misture até todos os temperos se misturem no frango desfiado.

  5. desde esfriar um pouco e adicione o requeijão.


MONTAGEM

Abra uma pequena porção da massa na mão e recheie. Feche modelando no formato de coxinha do tamanho e proporção que preferir. Tome cuidado para que a massa não fique fina e para não ter ar dentro da coxinha. Ela pode estourar.  Faça o empanamento com uma mistura de 1 ovo para cada litro de leite (bem misturados) e farinha de rosca. Nas coxinhas de lanche usamos farinha panko.


FRITURA

Aqui nós congelamos as coxinhas e fritamos a 180ºC. Em casa este processo pode variar e você deve tomar cuidado com a temperatura do óleo para que a coxinha não estoure nem encharque.


RENDIMENTO

100-120 se for do tamanho de festa nosso




AVISO: Todas as receitas foram convertidas e às vezes adaptadas para produção caseira. Utilizamos alguns processos industriais e insumos vendidos apenas por distribuidores, o que inviabilizaria a reprodução da receita real. Ainda assim, no caso das alterações nós prezamos pela fidelidade ao sabor e textura real dos nossos produtos. Em caso de dúvidas ou críticas, deixe seu comentário.


As porções indicadas nas listas de ingredientes também não são exatas para fazer o bolo idêntico ao nosso nas proporções. Nós achamos mais prático para vocês indicar receitas com porções fáceis de serem medidas em casa pois em nossa produção usamos balanças de precisão.


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